sábado, 7 de enero de 2012

GEORGIAN CHOCOLATE POUND CAKE




La semana pasada encontré la excusa perfecta para hacer este Bundt Cake de chocolate que tenía ganas de probar desde que lo vi en el libro "Bundt Cookbook" de Nordic Ware. 
La preparación se hace en un momento, y el tiempo de horneado también es más rápido de lo que indica la receta, ya que he notado que en este libro los tiempos son excesivos; por lo menos con mi horno.

INGREDIENTES:

227 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr. de azúcar normal (la receta original lleva 675, lo que me parece exagerado)
375 gr. de harina común
125 gr. de cacao puro en polvo
3 cucharaditas de levadura química Royal
1 cucharadita de sal
375 ml. de leche
3 huevos XL
62 ml. de leche evaporada
1 cucharada de extracto de vainilla


Precalentar el horno a 160º.

Tamizar todos los ingredientes secos y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien montada e incorporarle los ingredientes secos alternándolos con la leche. Batir 3 minutos.
Añadir los huevos uno a uno y batirlos hasta que estén bien incorporados.
Añadir la leche evaporada y la vainilla. Batir 2 minutos.
Untar el molde con mantequilla y harina y hornear a 160º durante unos 45 minutos. 
Estará hecho cuando al pinchar con una brocheta ésta sale limpia.
Dejar enfriar en el molde durante 10-12 minutos y luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.






1 comentario:

  1. mmm faltó verlo por dentro jejeje

    buena pinta y buena presentación!

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