Por fin este mes he podido hacer la propuesta de Whole Kitchen!!!
Me dio mucha pena no poder hacer los piononos en Septiembre, pero entre unas cosas y otras no tuve tiempo de hacerlos.
Los brownies es algo que suelo hacer pero núnca los había publicado, bueno, éste es de queso y chocolate.
Esta receta es del libro de Williams Sonoma " Essentials of Baking" y es el clásico de chocolate que queda muy húmedo por dentro y con un intenso sabor a chocolate...
He hecho unas pequeñas variaciones en las cantidades para no dejar 15 gr. de la tableta de 200 a merced de los "ratones"...
INGREDIENTES: Para un molde cuadrado de 20 x 20 cm.
200 gr. de chocolate negro
200 gr. de mantequilla sin sal cortada en cubos
3 huevos XL
300 gr. de azúcar
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
167 gr. de harina común
Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bowl y lo fundimos en el microondas durante un minuto y medio.
Mientras dejamos que se enfríe el chocolate batimos los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla.
Cuando esté bien montado añadimos la mezcla de chocolate y batimos para que se incorpore.
Añadimos la harina tamizada, mezclamos con movimientos suaves y vertemos en el molde. Horneamos durante 35-40 minutos, teniendo en cuenta que al pinchar con una brocheta ésta debe salir manchada de chocolate y no limpia, para que quede jugoso por dentro.
Que buena pinta, te felicito!!
ResponderEliminarTe invito a ver mi versión http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Un saludo!
Gri