martes, 5 de abril de 2011

CRÊPES CON FRESAS








Estos crêpes los hice anoche cuando llegó A. a casa, traía cara de cansado, así que pensé que podía darle una alegría y rápidamente se le cambió el semblante...
Las fresas me habían sobrado del helado de Strawberry Cheesecake que hice el sábado y como se estaban poniendo muy maduras decidí aprovecharlas antes de tenerlas que tirar.
Además hice batido de fresas para acompañarlos. 

La receta de los crêpes es de Pierre Hermé con mis "variaciones":

2 huevos enteros
10 gr. mantequilla
100 gr. harina común
1/2 vaina de vainilla (yo le puse una cucharadita de vainilla líquida Vahiné)
2,5 gr. de sal
250 ml. leche
2 cucharadas de Grand Marnier (yo no le puse)
La receta original no lleva azúcar, pero yo le puse 2 cucharadas.

En un bol batir los huevos como para tortilla, añadir la leche, la vainilla, la sal, el azúcar y la harina tamizada. 
Fundir la mantequilla y añadirla a la mezcla anterior.
Dejar reposar la masa 2 horas a temperatura ambiente ( yo no la dejé reposar porque no había tiempo que perder ;) (y estaban buenísimos...)
Poner una sartén pequeña a fuego medio alto con un poquito de mantequilla e ir poniendo la cantidad de masa suficiente para cubrir el fondo pero que no queden muy gordos.
Cuando estén hechos se rellenan con fresas en trocitos y un poco de azúcar. 
Se doblan y se espolvorean con azúcar glas y un chorrito de sirope de fresas (opcional).

Cuando hay tiempo y ganas se pueden flambear las fresas en una sartén con mantequilla, azúcar y un chorrito de Grand Marnier, pero ya digo, anoche no queríamos perder tiempo...

  

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