viernes, 25 de enero de 2013

SCONES










Este mes he estado dudando hasta última hora sobre si hacer la propuesta o no; no por la propuesta en sí, que me apetecía muchísimo, sino por mí, que me temo más que a un "nublao"...y es que estoy a dieta severa, y ese olorcillo que sale del horno me resulta una tortura camboyana.
Pero como de los cobardes no se ha escrito nada, me dije: los hago y los congelo para darme un premio un día de éstos.

Así que ayer por la tarde me puse a mirar mi último libro de cabecera "Martha Stewart's Baking Handbook" , aunque al final los hice siguiendo la receta de su página web y no tardé ni media hora, incluido el tiempo de horneado. Facilísimos.


Hice toda la "mis en place" para la foto y no los probé, aunque A. me dijo que estaban buenísimos porque ni siquiera miré cuando se los estaba comiendo :(
Lo peor fue colocar la mermelada de frambuesa, a la que soy adicta, es decir, que me puedo comer un tarro entero y quedarme más contenta que unas castañuelas acordándome de los "High Tea" y los "Cream Tea" ingleses.


En fin, vamos con la receta: (yo hice la mitad de las cantidades y salieron 9)


2 tazas de harina común
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
86 g. de mantequilla muy fría en cuadrados
2 huevos
1/3 de taza de nata líquida 35% M.G.

Precalentar el horno a 200º.
Tamizar los ingredientes secos en un bowl, añadir los cuadrados de mantequilla y mezclar con un cortador de masas; si no se tiene se puede hacer en una picadora dándole dos veces con el turbo, o mezclando todo con dos cuchillos. 
Se trata de que quede como un pan rallado grueso.
Batir los huevos con la nata y añadirlos a la harina, amasando justo hasta que la masa se una, no hay que pasarse amasando.
Extender la masa con las manos sobre una superficie enharinada  hasta un grosor de 2 cm. y cortar círculos con un cortapastas enharinado.
Pincelar los scones con un poco de nata y espolvorearlos con azúcar.
Hornear de 16 a 20 minutos.


No podía dejar de invitar a "mi" Reina de Inglaterra; me la compré en Vinçon y descubrí lo que lleva en el famoso bolso negro: una batería solar que hace que se pase toda la mañana moviendo la mano para saludar...la pobre, qué agotador!!!




12 comentarios:

  1. Elisa!!!

    Me hambre me están dando tus scones!!! jejejeje. De buena gana le hincaba el diente a alguno!! Te han quedado estupendos con ese juego de la tetera!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. jajaja, me encanta la figurita de la reina, que kitsch! Tienen una pinta estupenda.

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  3. Los scones estan geniales y la reina madre, ja,ja,ja que diver!! me quedo como seguidora

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  4. Se ven de lo mas apetecibles, así doraditos. Me da a mí que hemos tomado muchas el te.... jejejejeje

    Un abrazo

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  5. Te han quedado perfectos y la presentación me encanta! Me quedo por aquí ;)

    Un beso!

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  6. Hola Elisa, tus Scones tienen una pinta deliciosa, ideales para la merienda. Las fotos, increíbles. Un besote, Carmen.

    http://explorandoenmicocina.blogspot.com

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  7. Te han quedado muy bien Elisa!:) Y nos encanta la Reina tomando scones! Genial! je je je

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  8. ¡Son peligrosamente tentadores! Muy buena pinta :D

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  9. Que presentación mas original!! me han encantado tus scones!
    Un beso
    Gri

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  10. Te han quedado estupendos, y enhorabuena por tu fuerza de voluntad.
    Un saludo!!

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  11. Yo no llegué al reto y bien que me pesa por no poder disfrutar de esta delicia. Es que son una tentación ¿verdad? Besos.

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  12. Que bien te han quedado y te han subido un montón. Perfectos!!!
    Besos.

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