miércoles, 25 de abril de 2012

TARTA SACHER







Hacía mucho tiempo que no tomaba esta tarta, así que cuando vi que este mes la propuesta del  CWK  era ésta, me acordé enseguida de nuestras visitas al Hotel Sacher de Innsbruck y Salzburgo, cuando nos habíamos "recetado" la tarta Sacher varias veces al día, como mínimo dos, y alguna vez tres...eso si, "mit schlag", y un chocolate frío para acompañarla, aunque estuviera lloviendo a cántaros. 

El sábado me puse a hacerla pero debe ser que no tenía el día bueno y "me cargué" un kilo y medio de cobertura de chocolate!!!! 
El primer medio kilo lo puse a fuego muy lento con la nata, pero me olvidé de él y se quemó...
El segundo medio kilo lo puse a fundir en el microondas y....¡también se quemó!!!! Me pasé 30 segundos...
Y el tercer medio kilo, lo puse al baño maría, en un bowl de cristal sobre un cazo de metal y...SE ESTALLÓ el dichoso cristal, se hizo añicos!!!!
Así que llena de frustración y con las orejas gachas me fui al supermercado a comprar más chocolate, ya que se me había acabado mi maravillosa cobertura francesa!!!
Esta vez funcionó, pero quedó lleno de burbujas!!!
Yo no quería ni acercarme al maldito chocolate...
Entonces apareció A. que, con su paciencia infinita, fué moviéndolo hasta que desaparecieron casi por completo.
Por fin pude terminar la tarta y espero que esté buenííííísima por la cuenta que me trae!!!

La receta es del blog La Zuccheriera, porque después de mirar varios libros y otros blogs encontré que esta era la que se parecía más a la original.

INGREDIENTES: Para un molde redondo de 24 cm.

250 gr. de harina de repostería
10 huevos
30 gr. de cacao puro en polvo
350 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla en pomada
16 gr. de levadura en polvo Royal
200 gr. de mermelada de albaricoque
500 gr. de chocolate negro**(mín. 52 % de cacao)
250 ml. de nata líquida**

Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura.
Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla; cuando blanqueen, añadir la mezcla de harina en varias tandas.
Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
La mezcla de chocolate y harina quedará muy densa, así que es mejor añadir un poco de las claras a punto de nieve a esta mezcla e ir integrándolas poco a poco para igualar las texturas y luego ir mezclando todo con movimientos envolventes, siempre desde abajo hacia arriba para impedir que se escape el aire que tienen las claras a punto de nieve.
Cuando esté todo bien integrado, ponerlo en el molde, que estará previamente engrasado y , en este caso, en lugar de harina,  espolvorearlo con cacao... basta una cucharada.
Hornear a 180º durante 35 minutos, en ventilador, o hasta que pinchándolo en el centro la brocheta salga limpia.
Dejar enfriar en una rejilla y , una vez frío, cortar horizontalmente y untar cada capa con mermelada de albaricoque. 
Para la cobertura..............*** que cada cual funda el chocolate como sepa, no seré yo quien diga como hacerlo, después de lo que me ha pasado...pero en teoría es mejor calentar la nata y dejar que el chocolate se funda en ella.
Tiene que quedar una mezcla suave y brillante, para que cuando al volcarla sobre el centro del bizcocho sea como un "torrente" de chocolate que cubra todo el perímetro de la tarta de manera uniforme.

Dejar enfriar un poco y servir.
















7 comentarios:

  1. Que bonita te ha quedado, te lo has currado, me guardas un trocito?

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  2. Te ha quedado preciosa y un 10 el detalle de que cada porcion lleve el nombre de la tarta

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  3. Me ha encantado!!!!

    Eso de escribir en cada porción es súper chuli!!!!!

    Muchos besos,

    Belén.

    bolonbombon.blogspot.com

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  4. que bonitaaaa salio apesar de todo el drama! felicidades!

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  5. Pobre! yo a la segunda vez que me saliera mal la cobertura me hubiese rendido, menos mal que le echaste paciencia porque el resultado es genial!
    Saludos, Cris

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  6. Bueno pués valió la pena tanto sufrimiento te ha quedado de cine, un saludo y aquí me quedo, gracias por hacerme reir con tus avatares...

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  7. muy bonita! pero si el chocolate te ha quedado perfecto y las letras!!! por aqui me quedo y te invito a mi pagina, que ademas estoy de sorteo, por si te interesa!

    http://www.carolinaceballo.blogspot.com.es/2012/04/mi-primer-sorteo.html

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