lunes, 23 de enero de 2012

TARTA CAJA DE REGALO







Esta tarta la hice para celebrar el cumpleaños de mi suegra.
Es un bizcocho de vainilla, relleno de crema de frambuesas y humedecido con sirope de frambuesas con limoncello y ron.
La crema de frambuesas es un coulis mezclado con nata montada, no seguí ninguna receta en concreto, sino que puse 350 gr. de frambuesas congeladas en un almíbar hecho con 200 gr. de agua y 200 gr. de azúcar, dejándolas calentar un rato hasta que se descongelen.
Luego las cuelo y reservo el jugo para el sirope.
Las frambuesas las hago puré y las vuelvo a colar para quitarle las pepitas, y este puré se lo añado a 1/2 l.  de nata montada.
El bizcocho lo corté para hacer tres capas y éstas las humedecí con el sirope, al que añadí un chorrito de limoncello y otro de ron; luego se rellena con la crema y se cubre toda la superficie del bizcocho con ella.
A la nata montada no le puse azúcar, para que no quede excesivamente dulce con el fondant.
El fondant gris está pulverizado con Edible Lustre Spray plateado de PME.
He añadido otra foto de la tarta sobre mantel blanco, que queda mejor que sobre fondo rojo.

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