sábado, 5 de noviembre de 2011

CUPCAKES DE OTOÑO





Ayer hice estos cupcakes para llevarlos a casa de M. y C., que nos habían invitado a cenar por el santo de él.
Estaba deseando hacerlos desde que los vi en My Cake School Blog porque los encontré muy monos y rápidos de hacer.
Son cupcakes de vainilla del libro "Cupcakes from the Primrose Bakery" y cubiertos de Swiss Meringue Buttercream de vainilla siguiendo la receta de Martha Stewart pero haciéndolo con la mitad de las cantidades que indica, y aún así sale una cantidad enorme de crema.

INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES:
Para 12 cupcakes grandes o 36 pequeños

110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr. de azúcar (yo le puse 190)
2 huevos "L"
150 gr. de harina de repostería tamizada
125 gr. de harina común tamizada
120 ml. de leche semidesnatada a temperatura ambiente (yo le puse entera)
1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 160º si es de ventilador /180º normal/ 4 gas.
Poner los papelitos en el molde para cupcakes.

En un bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté cremosa.
Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que estén bien integrados.

Mezclar las harinas en otro bowl y la leche con la vainilla en una jarra.

Añadir 1/3 de la harina a la crema de mantequilla y batir bien, luego 1/3 de la leche y así sucesivamente hasta que esté todo bien integrado.

Llenar los papelillos hasta la mitad y hornear 25 minutos los grandes o 15 los pequeños.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM:

5 claras de huevo pasteurizadas 
280 gr. de azúcar ( yo le puse 180)
450 gr. de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Poner las claras con el azúcar al baño María hasta que ésta se disuelva por completo y retirar del fuego.
Rápidamente batir con la batidora de varillas hasta que se forme un merengue firme y se haya enfriado.
Añadir la vainilla y, sin dejar de batir, ir poniendo la mantequilla en trozos hasta que se forme una crema muy espesa.

Decorar los cupcakes con esta crema. 
En este caso los decoré con la crema teñida de marrón y sprinkles de hojas de otoño.





1 comentario:

  1. Que lindos!!!Te han quedado super monos y seguro estan riquisimos!!Besitos

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