viernes, 28 de octubre de 2011

APPLE PIE





Este pastel de manzana lo hice hace unos cuantos fines de semana, para probar los moldes que me compré en Lakeland este verano.
La receta es de Joy Of Baking, y siguiendo el video sale perfecta.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

350 gr. de harina común
1 cucharadita de sal
30 gr. de azúcar
226 gr. de mantequilla helada cortada en cubos
60 a 120 ml. de agua con hielo

En una batidora de vaso o en la Thermomix poner la harina, azúcar y sal y batir 5 segundos para que se mezcle.
Añadir la mantequilla y batir aprox. 15 segundos hasta que la mezcla parezca pan rallado grueso.
Empezar a verter los 60 ml. de agua a una velocidad baja hasta que esté todo unido. 
No batir más de 30 segundos.
Sacar la masa de la batidora y formar una bola, luego dividirla en dos y aplanarlas, formando 2 discos que se envuelven en papel film y se ponen a enfriar en la nevera.
Una vez bien frias, se extienden para formar un circulo de 30 cm. cada una, que serán la base y la parte de arriba del pastel.
Mientras se hace el relleno se meten en la nevera para que sigan frios.

RELLENO:

6 manzanas Granny Smith, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas
50 gr. azúcar blanca
55 gr. azúcar moreno
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada (opcional)
1/4 cucharadita de sal
28 gr. de mantequilla
15 gr. de maizena

Poner en un bowl las manzanas en láminas, los azúcares, las especias y la sal junto con el zumo de limón.
Dejar macerar durante media hora y después ponerlas encima de un colador para recoger el líquido que sueltan.
A este líquido se le añade la mantequilla y se calienta en el microondas a máxima potencia para que se reduzca.
Las manzanas escurridas se espolvorean con maizena y se les añade el líquido reducido, mezclándo todo bien.
Se saca la masa de la nevera y se pone el disco que hace de base en un molde untado con mantequilla y harina para que no se pegue durante el horneado.
Encima de éste se pone la mezcla de las manzanas y se humedecen los bordes con agua para poder pegar   el otro disco de masa que será la tapa.
Sellar bien los bordes con un tenedor y hacer unos cortes en la tapa para que pueda salir el vapor durante la cocción.
Meter en la nevera mientras se precalienta el horno a 220º.
Espolvorear la superficie con azúcar.
Hornear durante 45-55 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y las manzanas estén tiernas al pincharlas con una brocheta.
Se recomienda cubrir los bordes con papel de aluminio a los 30 minutos para que no se quemen, como me pasó a mi, aunque fué lo primero que se comieron...

  





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