El Zabaglione, o Sabayón en español, es una receta tradicional italiana. Consiste en montar yemas de huevo, azúcar y vino dulce, normalmente de Marsala, al baño maría, hasta que alcance una textura que está entre las natillas o una mousse.
La receta que he hecho es del libro " Postres" de Pierre Hermé, Editorial Larousse. También existe una versión francesa que lleva Champagne y que creo que me gusta más que la italiana, pero en este caso se trataba del postre italiano.
INGREDIENTES:
4 yemas de huevo 1 huevo entero 100 gr. de azúcar glas 1 cucharada de agua tibia 1/2 vaso de vino Marsala (yo le puse del Monte Lentiscal) 1 pizca de canela (opcional)
Poner todos los ingredientes en un cazo al baño maría y con la batidora eléctrica de varillas comenzar a batir sin cesar hasta que la mezcla espese y esté bien untuosa. Retirar del fuego y servir en copas individuales. Se puede acompañar con Amarettis o Cantucci...por seguir con repostería italiana.
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