viernes, 25 de enero de 2013

SCONES










Este mes he estado dudando hasta última hora sobre si hacer la propuesta o no; no por la propuesta en sí, que me apetecía muchísimo, sino por mí, que me temo más que a un "nublao"...y es que estoy a dieta severa, y ese olorcillo que sale del horno me resulta una tortura camboyana.
Pero como de los cobardes no se ha escrito nada, me dije: los hago y los congelo para darme un premio un día de éstos.

Así que ayer por la tarde me puse a mirar mi último libro de cabecera "Martha Stewart's Baking Handbook" , aunque al final los hice siguiendo la receta de su página web y no tardé ni media hora, incluido el tiempo de horneado. Facilísimos.


Hice toda la "mis en place" para la foto y no los probé, aunque A. me dijo que estaban buenísimos porque ni siquiera miré cuando se los estaba comiendo :(
Lo peor fue colocar la mermelada de frambuesa, a la que soy adicta, es decir, que me puedo comer un tarro entero y quedarme más contenta que unas castañuelas acordándome de los "High Tea" y los "Cream Tea" ingleses.


En fin, vamos con la receta: (yo hice la mitad de las cantidades y salieron 9)


2 tazas de harina común
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
86 g. de mantequilla muy fría en cuadrados
2 huevos
1/3 de taza de nata líquida 35% M.G.

Precalentar el horno a 200º.
Tamizar los ingredientes secos en un bowl, añadir los cuadrados de mantequilla y mezclar con un cortador de masas; si no se tiene se puede hacer en una picadora dándole dos veces con el turbo, o mezclando todo con dos cuchillos. 
Se trata de que quede como un pan rallado grueso.
Batir los huevos con la nata y añadirlos a la harina, amasando justo hasta que la masa se una, no hay que pasarse amasando.
Extender la masa con las manos sobre una superficie enharinada  hasta un grosor de 2 cm. y cortar círculos con un cortapastas enharinado.
Pincelar los scones con un poco de nata y espolvorearlos con azúcar.
Hornear de 16 a 20 minutos.


No podía dejar de invitar a "mi" Reina de Inglaterra; me la compré en Vinçon y descubrí lo que lleva en el famoso bolso negro: una batería solar que hace que se pase toda la mañana moviendo la mano para saludar...la pobre, qué agotador!!!




viernes, 11 de enero de 2013

GALLETAS SKINCEUTICALS






Estas galletas me las encargó una amiga para la presentación de los productos Skinceuticals en su farmacia.
Esta marca es puntera en los llamados cosmeceuticals (cosméticos con eficacia profesional o médica) y ofrece unos resultados espectaculares en el tratamiento del fotoenvejecimiento y la hiperpigmentación.
En concreto, el serum Phloretin CF Gel, es un potente antioxidante que estimula la producción de colágeno debido a la alta concentración de sus componentes.

Aunque hoy no hable de galletas ni repostería tengo que decir que no estoy "patrocinada" por esta marca, simplemente he encontrado un producto que funciona de verdad y quiero compartirlo.